...

Politique de confidentialité.

Kenauk Nature s’impose des mesures strictes de sécurité et de protection de la vie privée et des renseignements personnels. Votre vie privée est importante pour nous. Pour mieux protéger le caractère privé de vos renseignements personnels, nous publions cette politique sur la protection des renseignements personnels expliquant nos pratiques en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation des données personnelles à partir de et publiée sur le site Web Kenauk Nature. Cette politique peut être modifiée en tout temps; si des modifications sont apportées, elles seront publiées sur cette page.

Dernière mise à jour: 8 août 2023

Qui opère kenauknature.com?

Ce site web est opéré par Kenauk Nature, une entreprise qui offre la location de chalets et d’unités d’hébergement en nature, ainsi que plusieurs activités de plein air sur la réserve naturelle privée Kenauk à Montebello.

Cadre Légal :

Le site www.kenauk.com est publié à partir du Québec, au Canada. Les lois québécoises et canadiennes protègent les renseignements personnels de l’utilisateur. Vous pouvez vous enquérir de vos droits en consultant le site de la Commission d’accès à l’information du Québec et du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.

Utilisation des renseignements personnels :

Nous recueillons des renseignements personnels pour vous fournir nos services, pour obtenir des analyses sur votre utilisation de nos services ou pour mener des activités de marketing. La loi 25 identifie un renseignement personnel comme étant tout renseignement qui concerne une personne physique et permet de l’identifier directement ou indirectement. Cela inclut des informations comme nom, prénom, adresse courriel, etc. que vous fournissez en remplissant des formulaires ou requêtes auprès de notre entreprise.

Aussi, ce site web recueille des données personnelles pour alimenter nos analyses, notamment : des informations sur votre navigateur, votre réseau et votre appareil ; les pages web que vous avez visitées avant d’accéder à ce site web ; votre adresse IP. Ces informations peuvent également comprendre des détails sur l’utilisation que vous faites de ce site web, et notamment: clics; liens internes ; pages visitées ; défilement ; recherches ; horodatage. Nous partageons ces informations avec notre fournisseur d’analyse de site web, pour connaître le trafic et l’activité du site. Ces données d’utilisation sont utilisées pour assurer le fonctionnement de ce site web ainsi que pour protéger et améliorer sa plateforme et ses services. Les données sont analysées de façon non personnelle. Notre entreprise prend des mesures rigoureuses conformément à la loi 25 pour protéger et sécuriser vos données personnelles, telles que la restriction de l’accès, l’utilisation de pare-feu, le stockage avec protection et cryptage des données intégrés. Le tout, en assurant leur utilisation responsable.

Avec qui communiquons-nous les renseignements personnels recueillis et pourquoi?

Sachez que nous ne vendons ou ne partageons pas vos renseignements personnels à des courtiers en données. Toutefois, afin d’offrir une prestation de service de qualité, à la réalisation d’activités marketing, et à toute autre fins permises ou requise par la loi applicable, nous communiquons vos renseignements à des tiers afin qu’ils puissent fournir les services que nous leur demandons. Ces tiers peuvent aussi recueillir vos renseignements personnels en notre nom et nous les communiquer aux mêmes fins, le cas échéant. Ci-bas, retrouvez les fournisseurs ainsi que les explications associées à leur utilisation :

WordPress | pour obtenir des analyses sur votre utilisation de nos plateformes et nous aider à améliorer leurs fonctionnalités ainsi que pour traiter les demandes réalisées par les formulaires en ligne (cliquez ici pour accéder à la déclaration de confidentialité de WordPress );
Rerservit | pour gérer les réservations de séjours, activités et certificats cadeaux qui sont effectués avec nous, l’ensemble passe par la plateforme Reservit; ces renseignements sont compilés aux fins de la gestion de notre plateforme et à la réalisation de vos commandes (cliquez ici pour accéder à la politique de confidentialité de Reservit);
CyberImpact | pour établir et gérer notre relation et nos communications avec vous, et réaliser des envois marketing par courriel et autres canaux pertinents. (cliquez ici pour accéder à la politique de confidentialité de CyberImpact);
Google Inc. | par l’intermédiaire de Google Analytics dans le cadre de notre utilisation de témoins d’analyse (cliquez ici pour accéder à la politique de confidentialité de Google).;
Facebook Inc. | par l’intermédiaire de Google Analytics dans le cadre de notre utilisation de témoins d’analyse (cliquez ici pour accéder à la politique de confidentialité de Google).

Tous les renseignements personnels détenus ou recueillis sont protégés en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

Utilisation de Cookies:

Ce site utilise des cookies et des technologies similaires, c’est-à-dire de petits fichiers ou des morceaux de texte qui se téléchargent sur le navigateur lorsqu’un visiteur accède à un site web ou à une application.

Pour un bon fonctionnement de votre navigation sur ce site Web vous devez consentir à l’utilisation des témoins utilisés. Des témoins « essentiels » existent sur ce site et dont vous ne pouvez pas refuser l’utilisation. Si vous êtes en désaccord avec l’utilisation de ces témoins, vous devez quitter ce site Web. D’autres témoins visant à la performance et la fonctionnalité du site sont également utilisés. Si vous le souhaitez, vous pouvez refuser leur utilisation et continuer votre navigation. Pour savoir quels témoins sont utilisés sur ce site, consultez la page de notre politique des témoins.

Ces cookies analytiques et de performance sont utilisés sur ce site, uniquement lorsque vous prenez connaissance de notre bandeau sur les cookies. Le site utilise les cookies analytiques et de performance pour analyser le trafic, l’activité et d’autres données du site.

Les témoins ne sont pas utilisés pour diffuser des informations importantes sur les internautes ni pour analyser les informations que les internautes ont fournies sciemment ou inconsciemment. Lorsqu’un internaute visite un site Web pour la première fois, le système lui demande s’il accepte l’encodage d’un témoin. Les utilisateurs peuvent sélectionner leurs préférences dans leur navigateur, à savoir s’ils désirent refuser un témoin persistant et plutôt accepter un témoin temporaire, dans tel cas ils devront se connecter à chaque visite sur le site pour profiter pleinement des avantages. Si l’utilisateur refuse l’encodage d’un témoin, il se peut qu’il ne puisse accéder à tous les avantages du site Web.

Consentement à recevoir des courriels et autres communications:

Lorsque vous vous inscrivez à l’infolettre de notre entreprise, vous consentez à recevoir par courrier électronique des communications à des fins de marketing. En nous fournissant votre adresse courriel, vous acceptez de recevoir ces communications périodiquement. À tout moment, vous pouvez utiliser l’option de désabonnement au bas de chaque courriel ou envoi de Kenauk Nature. Si vous continuez à recevoir des courriels malgré votre désabonnement, veuillez communiquer avec nous.

Vérification, commentaires ou plainte

L’utilisateur peut demander de connaître, rectifier ou annuler les renseignements personnels détenus sur lui. L’utilisateur a aussi des droits de dé-indexation, ré-indexation, cessation de diffusion et de mobilité des données. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant le respect de votre vie privée ou la protection de vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec Kenauk Nature.

Pour rejoindre le Responsable de la Protection des Renseignements Personnels, écrivez-nous à
confidentialite@kenauk.com ou rejoignez-nous au
1000 Chemin Kenauk, Montebello (QC) J0V 1L0

En utilisant ce site Web, l’utilisateur reconnaît avoir lu, compris et accepté les conditions et les limites de responsabilité décrites dans les rubriques ci-dessus.